Tuesday, September 22, 2015

DIY: Customize sheer tint Lipbalm

Kalian punya banyak waktu luang ga pas weekend? Suka bikin suatu kreasi tapi lagi gak pengen yang ribet? Gimana kalau bikin lipbalm sendiri. Bukan bikin lipbalm sendiri sih tapi  customize lipbalm.  Kalau nama bulenya mah sheer tint lipbalm.  Tertarik?? Yu kita bikin.

Friday, September 18, 2015

Jadi Anggota Bapusipda Jawa Barat

Friday I'm in love... katanya

Mumpung lagi seneng saya mau share pengalaman saya selama mengerjakan laporan penelitian . Tenang saya gak akan ngasih tips bagaimana mengerjakan laporan penelitian yang benar. Hari ini saya mau bagi-bagi pengalaman saya sebagai seorang mahasiswa yang punya dana ngepas tapi harus baca buku yang berjibun. Kalau udah tau arah-arah tulisannya mau kemana yep.. saya mau ngebahas pengalaman saya menjadi anggota perpustakaan daerah Jawa Barat. Sebelumnya saya pernah tulis bagaimana menjadi anggota perpustakaan nasional disini
Mudah-mudahan tulisan kali ini bisa ngebantu dan menjadi referensi kalian, mau pelajar, mahasiswa, umum, dan lainnya khususnya yang berdomisili di Jawa Barat yang hobi baca atau butuh buku untuk ngedukung tugas sekolah atau kuliah.

Wednesday, August 19, 2015

Review: Silky Girl HD Waterproof Mascara



Siang semuanya selamat hari Rabu, selamat ulang tahun juga untuk Negeri Indonesia tercinta yang ke-70 tahun. Kita sama-sama berdoa yuk semoga bangsa ini lebih baik manajemennya dan maju, baik dari pendidikan, perekonomian, dan bebas dari bentuk penjajahan apapun. Amiiin.


Harus jujur kalau saya lagi seneng me-review kosmetik. Seperti saya sudah tulis sebelumnya, produk yang saya tulis dan review sudah dicoba beberapa kali. Minimal jangka waktunya sebulan, jadi saya enak deh ngasih infonya ke kalian.

Hari ini giliran maskara dari Silky Girl (SG) yang seri HD. Atau perusahaannya ngasih judul “Silky Girl HD Waterproof  Mascara”. Ini kali pertama saya coba mascara dari merk ini. Sejauh ini mascara favorit saya mascara sejuta umat (baca:Maybelline). Mau gimana lagi wong cocok. Beberapa merk pernah saya coba dari Revlon, Caring, Oriflamme sampai Nyx, tapi entah kenapa tetep balik lagi ke Maybelline. Wishlistnya sih pengen beli Lancome sama Muve tapi keuangan belum memungkinkan jadi doain ya supaya bisa beli dan nyoba.