Friday, April 12, 2013

Hidup Ini...

Hai there,,,
udah  dua bulan lebih gak posting di blog karena kesibukan berfilsafat (jiahh)
sebenernya sih ada beberapa bahan tulisan yang udah dibikin, tapi masih belum di edit ulang. Hari ini saya mau berbagi soal tulisan yang dimuat di buku Chicken Soup. Masih inget kan buku yang satu itu. Waktu jaman saya SMA dulu buku tersebut merupakan salah satu bacaan paling hip bersanding Harry Potter dan Lord Of The Ring :D

Waktu itu gw baca seri bukunya mengenai "Chicken Soup for Teenage Soul". Dari edisi tersebut saya menulis sebuah paragraf menarik mengenai nilai hidup bagi seorang remaja. Tulisan dari buku ini saya temuin di organizer yang udah dicuekin hampir 9 tahun lamanya. Jadi waktu minggu lalu gue iseng buka organizer buluk itu dan nemuin tulisan tersebut. Isinya bisa dibaca di bawah ini..



Hidup Ini Bukan Tentang Mengumpulkan Nilai.

Bukan tentang berapa banyak orang yang meneleponmu dan juga bukan tentang siapa pacarmu atau orang yang belum kamu pacari. Bukan tentang siapa yang telah kau cium, olahraga apa yang kau mainkan, atau pemuda atau gadis mana yang menyukaimu. Bukan tentang sepatumu atau rambutmu atau warna kulitmu atau tempat tinggal mu atau sekolahmu. Bahkan bukan tentang nilai ujianmu, uang, baju atau perguruan tinggi yang menerimamu atau yang tidak menerimamu.
Hidup ini bukan tentang apakah kau seorang diri dan bukan tentang apakah kau diterima atau tidak di lingkunganmu. Hidup bukanlah tentang itu.
Hidup ini adalah tentang siapa yang kau cintai dan kau sakiti tentang bagaimana perasaanmu tentang dirimu sendiri, tentang kepercayaan, kebahagiaan, welas asih. Hidup adalah tentang menghindari rasa cemburu mengatasi rasa peduli dan membina kepercayaan tentang apa yang kau katakan dan yang kau maksud . Tentang meghargai orang apa adanya dan bukan karena apa yang dimilikinya dan yang terpenting hidup ini untuk menyentuh hidup orang lain dengan cara yang tidak bisa digantikan dengan cara orang lain. Hidup adalah tentang pilihan-pilihan itu
Taken from: Chicken Soup For Teenage Soul

isinya memang mengajarkan ke kita bahwa apa pun yang kita miliki harus dihargai,,disyukuri dan dinikmati. kebetulan pas saya buka tulisan tersebut dalam keadaan galau (wk wk wk). makanya saya sharing di blog siapa tau dari kalian ada yang butuh semangat..
well semoga tulisannya bermanfaat Have a Great Friday

Daily Doze:

  1. ini dia penampakan organizer nya ~>
  2. Banyak semut yang ngungsi ke kamar padahal udah disapu beberapa kali. bakal dapet rejeki gede kali ya
  3. Mencoba ngebuat makalah buat uts hukum lingkungan. idenya ada di kepala tapi males nulisnyaaa X_X dan masih punya lima tugas lagi yang harus dikerjaiin. semangaaat
  

No comments:

Post a Comment