Sunday, August 25, 2013

3 personality trats I am proud of



Sebenernya gak boleh ya sombongin hal-hal beginian. Lagi pula yang nilai sebenernya kan orang lain. Tapi demi memenuhi  tantangan blog, saya akan coba ulas sedikit. Mudah-mdahan ga di cap sombong

3 kelebihan diri yang menurut saya baik.. hmmm apa ya..
Ok ini menurut pendapat saya ya.
Kepribadian pertama yang menurut saya baik adalah, tipe pekerja keras. Menurut saya pribadi, hal apapun yang kita inginkan kita harus dapatkan adalah dengan bekerja keras dan mengupayakannya dengan sungguh-sungguh. Semudah apapun, sesulit apapun  sebuntu apapun kita harus berusaha keras untuk bisa berusaha semaksimal mungkin. Untuk hasil biar waktu dan tuhan yang memberikan dan membuktikannya.

Kepribadian kedua ( menurut orang lain) ada pada di diri saya adalah mau belajar. Sebenernya hal tersebut pernah dikatakan oleh atasan saya dulu. Jadi tanpa bermaksud sombong. Beliau bilang walaupun hal tersebut bukan hal yang saya kuasai dan sukai tetap saja saya akan belajar mengenai hal tersebut. Walaupun tidak sampai jadi ahli dalam suatu persoalan minimal kita memahaminya, dan jika ada orang yang bertanya kita dapat menjawab.

Kepribadian ketiga adalah (mikir dulu) pendapat orang lain aja ya. Pendapat ini diberikan oleh salah satu sahabat saya. Dia bilang saya ini tipe orang yang serius tapi santai. Jadi katanya  kalau ada suatu tugas gak pernah dibawa beban (siapa bilang). Mengalir bagaikan air. Walaupun keliatan santai-santai dia bilang tugas saya pasti udah selesai dibanding yang lain.

Itulah tiga kepribadian yang menurut saya dan pendapat orang lain baik. Semoga postingan kali ini bagi yang membaca gak dianggap sebagai hal hal yang dianggap sombong.  Mungkin tulisan kali ini sekian dulu semoga dapat bermanfaat. Sampai bertemu di postingan selanjutnya. Ciao.

Sunday, August 18, 2013

My guilty pleasure



Tulisan telat ke dua
Kali ini gue bakal ngebahas soal guilty pleasure. I think everybody does have it. Walau kadang beneran malu untuk ngakuinya.  Kalau gue sih hmm gimana yah bukannya malu, tapi merasa dosa kalau ngelakuinnya.

Pada tantangan blog ke-2 sebenernya gue udah tulis soal guilty pleasure gue. bagi yang belum tau my guilty pleasure is aksesoris. Yupp aksesoris itu antara saint and sinner buat hidup gue. jadi penyelamat karena bisa bikin tampilan yang sederhana menjadi lebih baik. Jeleknya entah kenapa asesoris itu layaknya baju ada trendnya. Walau gak semua trend asesoris gue suka, tapi adaaa aja yang nyempil pengen di koleksi. Padahal koleksi asesoris gue udah banyak. Baik limpahan asesoris punya nyokap, beli sendiri atau dikasih.

Makanya kalau lagi ke toko asesoris harus siapin iman, takwa dan jauhkan dompet dari godaan asesoris yang lucu. Beruntung banget kalau toko asesorisnya lagi gak ada barang yang menurut gue eye catching. Paling apes kalau bawa cukup uang, iman dan takwa gampang goyah dan asesorinya lagi lucu atau diskon. Nyesss . kalau udah kejadian beli.. awalnya sangaaat sangaat menyesal tapi gue suka bilang ke diri sendiri  gak ada akseoris yang akan mubadzir ;D ;))

My guilty pleasure ke dua adalaaaahhh indomie!
Kenapa?? Indomie itu enak dan ngangenin. SAYANGNYA itu gak sehat dan KALORI-nya besar banget. Berat badan gue termasuk  gampang naik dan gampang turun  kalau olahraga.  Dan setiap kali gue makan indomie entah kenapa badan gue berasa nambah beberapa kilo . walau begitu  beneran deh Kuahnya gak nahaaan. 

I always note to myself sebisa mungkin hanya mengkonsumsinya 1x dalam satu bulan. Kenyataannya bisa 2-3 bungkus (tepok jidat) that’s why brand mie yang satu itu termasuk my guilty pleasure. 

Kayanya cukup sekian ngebahas my guilty pleasure sebenernya ada beberapa, tapi cukup dua ini aja yang di publish. Soalnya gak parah-parah amat.  Sesuai janji setelah tulisan ini akan ada tulisan selanjutnya yang merupakan rangkaian late post blog challenge. I hope you guys enjoy this and thanks for reading, ciao.

Earliest childhood memory




Late post,, I know..
Humph untuk menebus rasa bersalah hari ini saya akan posting 3 tulisan sekaligus.
Melanjutkan tantangan 31 hari blogger baru, kali ini saya akan nulis soal memori zaman anak-anak yang masih tersimpan rapi di kepala.
Ada banyak memori dari yang manis sampai sepet mengenai kenangan masa kecil. Saya akan berbagi memori masa kecil saya mengenai teman akrab  pertama saya. Jangan salah faham mengenai temen akrab disini. Temen akrab disini itu maksudnya temen main.
Temen main akrab saya itu laki-laki, namanya dian. Untuk ukuran anak laki-laki kulitnya putih. Kalau ga salah dia lebih tua dari gue, pastinya ga hafal pokonya lebih tua, itu yang gue inget. Kalau ditanya wajahnya jujur lupa seperti apa. Terlepas dari jenis kelamin, umur dan wajah. Buat seorang temen dia itu asik banget. Asik buat diajak maen bareng, bandel bareng dan ngemil bareng. (maklum anak kecil)

Kita saling kenal karena Rumah dia tetanggaan sama tante gue, yang juga tetanggaan sama rumah orang tua tapi beda blok. Karena orang tua kerja makanya gue sering dititipin sama tante. Beruntunglah tetangganya ada anak kecil jadi gue gak sepi-sepi amat. Awal mulan kenalnya gak terlalu ingat, yang jelas dia sering banget maen di rumah tante kalau aku dititipin. Kalau bosen main di rumah, tinggal nyebrang main di rumah dia. Saking akrabnya gue merasa dia tuh bagaikan kakak sendiri.

Sampai suatu ketika seperti biasa gue dititipin dan kita main bersama sampai sore banget. Udah gitu dia pamit mau pulang, dan janji sesi main selanjutnya kita mau tukeran maenan. But it never happened. Kalau gak salah ingat semenjak main terakhir kali gue gak  dititipin  ke rumah tante selama seminggu. Ketika minggu depanya berkunjung seperti biasa “nyamper” ke rumahnya dia . jangankan di buka pintu rumahnya, pagernya di gembok. Berhubung bingung gue Cuma bengong di depan rumahnya sambil bawa mobil-mobilan (kalau ga salah inget) buat di tukerin.

Tante yang  ngeliat gue yang bengong di depan rumahnya, manggil. Setelah itu tante baru ngasih tau kalau dian pindah rumah. Orang tuanya dan dia sendiri cuma pamit dan titip salam buat gue. Dian sendiri  tadinya mau maen langsung ke rumah buat pamit, tapi pas hari itu apenya gue lagi diajak main entah kemana.

Jadi semenjak tau dia pindah langsung berasa sepi dan sedih. Bingung mau maen sama siapa yang ada tiap dititipin cuma bengong di depan rumahnya yang kosong. Maklum saat itu belum punya adik. Mungkin itu sedikit cerita masa kecil gue yang bisa di share di blog ini. Jujur kadang sebenernya masih suka penasaran apa kabar temen gue itu ya. Sekarang tinggal dimana, dan gimana mukanya. Kalau tuhan ngizinin ketemu dia, pengen deh nanya lo masih inget ga sama apa yang kita maenin waktu kecil. Well just wishing. Walau udah gak tau kaya gimana dianya just wish for the best for him. Buat kalian terimakasih sudah mampir ke blog dan baca cerita ini. Sampai ketemu di tulisan selanjutnya yaa. CIAO

PS: cerita ini murni hasil ingetan masa kecil. Gak ada tambahan atau rekayasa :D

Sunday, August 11, 2013

Meaning Of My Buisness Name



Hai hai semuanya masih dalam tantangan 31 hari nge-blog.  Tulisan kali ini akan ngebahas mengenai arti nama bisnis gue. Sejujurnya gak punya tuh nama khusus dalam dunia bisnis. Kalaupun ada cuma nama panggilan. Makanya  tulisan kali ini gue bakal ngebahas soal arti nama panggilan gue.

Nama panggilan gue adalah aw. Dua huruf itu singkatan dari nama asli sendiri. Tapi gue gak bakalan kasih tau apa kepanjangan dari aw tersebut. Sejarah awal mula nama itu terjadi saat di bangku SMP.  Berhubung nama asli gue panjang dan seringkali penyebutannya salah, akhirnya awal masuk smp muter otak gimana caranya orang ngeh nama gue tanpa harus salah ucap. Dimana kejadian salah ucap itu bikin gue elus dada buat ngoreksinya. Akhirnya setelah dipertimbangkan masak-masak, dipilih lah nama aw. Nama yang terdiri dari dua huruf, singkat ngucapinnya dan mudah-mudahan gampang diingat.

Kenapa gue pilih nama baru waktu masuk SMP, alasannya adalah sewaktu di SD gue puya beragam nama. Guru-guru manggil gue dengan nama asli, teman (baik yang akrab maupun tidak) memanggil  nama kecil, haters tentuya ngasih nama cantik. Ngaku deh pasti banyak diantara kalian diberi panggilan tersendiri dari teman sekolah, baik dari haters ataupun memang nama panggilan sayang teman. Untuk kasus gue, nama cantik yang diberikan oleh para haters adalah “Ethiopia”. Sampai sekarang gak faham kenapa orang-orang itu gak suka sama diri gue dan kenapa nama Negara tersebut dipakai buat nama “cantik”. Padahal (maaf sebelumnya) tanpa ada maksud rasis gue gak punya aliran darah Etiophia. Walaupun dongkol sama nama aneh itu, gue gak mau ambil hati. Haters only hate, bener kan.

Banyaknya nama panggilan tersebut lumayan bikin capek, nah untuk mengatasinya lahirlah nama tersebut. Awalnnya nama “aw” digunakan untuk mempermudah teman-teman untuk mengingat nama gue. Lama-kelamaan nama tersebut diibaratkan seperti identitas kedua. Bahasa kerennya mah “alter ego”. Pada awalnya keluarga gak tau nama panggilan itu. Hingga suatu hari ada salah satu temen nelepon kerumah dan nyari gue dengan nama itu. Orang rumah yang notabene gak kenal nama itu berkali kali bilang salah sambung ke dia. Akhirnya karena kesal, temen tersebut bilang kalau aw itu adalah nama singkatan dari nama asli gue.  Semenjak itulah akhirnya keluarga tau nama singkatan tersebut. Walaupun sudah tau, tetap saja mereka manggil gue dengan nama kecil.

Kesimpulannya hingga saat ini gue memakai tiga nama berbeda. Nama asli buat aktivitas resmi, seperti panggilan dari dosen atau atasan. Nama kecil HANYA dipakai oleh keluarga. Sedangkan nama aw digunakan buat semuannya, biar lebih akrab, gak ribet dan mudah diingat. Semoga cerita nama panggilan ini bisa menghibur kalian yang udah mampir di blog gue. mungkin rada aneh nyeritain asal usul nama panggilan, but anyway thank you  for your time and see you in the next blog challenge. Ciao.

PS: nama aw tersebut tidak ada sangkut pautnya dengan nama salah satu restoran fast food yang ada di Indonesia. Thanks

Saturday, August 10, 2013

20 facts about me



Sorry for the late post, ga mudah memang nulis di saat menjelang lebaran. Karena sodara banyak yang datang dan wajib hukumnya bantu keluarga besar buat nyiapin segala sesuatu untuk keperluan lebaran. Sebelumnya gue mau ngucpin Selamat Hari Raya Idul Fitri 1434H Mohon Maaf lahir dan batin. last posting gue cerita bakal ngelakuin 31 day blog challenge. Kalau dihitung dari postingan blog terakhir itu berarti telat 3 hari. Walaupun begitu, gue bakal tetap ngelanjutin perjuangan tersebut. I know its very late late, tapi lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali. Point pertama yang ada  di dalam gambar,  tulisan pertam yang harus dilakukan adalah perkenalan. Untuk perkenalan akan di- skip, soalnya udah pernah di muat waktu pertama kali blog ini di buat. Jadi postingan kali ini langsung menuju tantangan ke dua yaitu “20 facts about me”. Tapi sebelumnya sempet mikir berulang kali apa perlu ya ngasih tau fakta soal diri gue. Pan siapa eikeu… tapi demi challange in I’m gonna do it as fast as speed of light. Ok here we go
1.       Anak pertama dari 3 bersaudara, dimana satu-satunya anak perempuan
2.       Pernah bekerja di Jakarta selama 4 tahun. (berasa nulis CV)
3.       Apa yang gue lakuin sekarang?? Trying so beautiful to Finish my study in environment   
4.       Senang eksperimen sama rambut . Orang yang udah lama kenal gue apal pasti,,,
5.       Suka banget jalan kaki. Olahraga yang murah dan paling bisa dilakuin setiap hari tanpa kecuali.
6.       Suka banget sama kerupuk. Kalau makan tanpa dia kayanya kurang greget.
7.       Nge fans banget sama reza rahadian. My,, oh my,,,
8.       I’m not giry girl but à  tomboy keren
9.       My guilty pleasure: aksesoris. Even I do have bunch of it.
10.   I prefer using old school cell phone than blackberry
11.   Can’t resist the smell of coffee.
12.   Benci banget sama krim yang ada di kue. Eww -__-
13.   Kalau soal pelajaran paling gampang inget, tapi gampang juga lupanya
14.   Ga pernah bisa bersahabat dengan yang namanya matematika. Traumatis berkepanjangan gara-gara perlakuan guru SD.
15.   Walaupun gloomy, kelam,  dan menandakan kehampaan warna item adalah warna favorit gue.
16.   Saking favoritnya sama warna item, pernah dimarahin mama gara-gara baju di lemari penuh dengan nuansa tersebut. Padahal dengan pake baju item lo bakal keliatan keren dan gaya secara instan (trust me it works).
17.   Pernah ngelakuin 3x operasi mulut gara-gara gigi.
18.   Pernah gak tidur seharian gara-gara lebaran. Entah terlalu exciting atau emang insomnia. Hal itu udah terjadi 3x, dan belum diketemukan inti permasalahannya.
19. Quotation favorit "you have to believe in yourself, without it you go down to defeat” by Charlie chaplin
20. Sering banget disangka warga keturunan, padahal mah bukan. Tapi sering memberikan keberuntungan tersendiri. *wink wink

Ya itu lah 20 fakta soal diri gue. Fakta diatas ditulis sesuai apa yang saat ini kelintas di kepala saat menulis. Semoga fakta diatas bisa memberikan hiburan tersendiri buat yang ngebaca. Terimakasih buat berkunjung di halaman blog dan baca postingan ini. Sampai ketemu di postingan selanjutnya. ciao