Saturday, August 3, 2013

Wardah Red Perfect Lip Pallete Review



      Hai hai udah lama ga sempet nulis di blog karena kesibukan kuliah yang tiada duanya. Hari rabu kemarin untungnya perkuliahan udah selesai, walaupun masih nyisain satu pertemuan. Itu berarti akan ada waktu luang buat nulis blog ini (semoga)
    Postingan kali ini bakalan soal make up. Personally I’m not make up person. Kecuali kalau lagi mood aja, baru deh make up. Ngomongin soal make-up pasti gak bakalan luput dari yang namanya lipstik. Yep,, benda satu itu kalau diumpamain kaya tongkat ajaib yang bikin muka tambah cantik. Dari dulu banget pengeen banget punya lip pallete Cuma yang diincer (MAC)  harganya belum ramah kantong saat ini. Satu lagi lip pallete yang diincer yaitu NYX lip palette harga di US nya sih Cuma US $ 6 tapi begitu nyampe di indo harganya menjadi 2x lipatnya.
     Kemarin aku sempetin ke konter wardah untuk membeli sesuatu. Isenglah tanya ke mbak SPGnya soal koleksi lip pallete, dan ternyata ada. Pilihan wardah lip pallete ada tiga macam yaitu Pinky-Peach, Chocoholic dan yang terakhir Perfect Red. Harganya pun cukup reasonable Cuma 55 ribu aja. Akhirnya setelah tanya dan diliatin tester masing-masing pallete, akhirnya gue memutuskan memilih perfect red pallete. Walaupun namanya red perfect pallete tapi bukan berarti warnanya merah genjreng sampe merah gelap, masih ada nuansa pink, coklat dan sedikit orange.

Lip Pallete With flash


Lip Pallete without flash



Tempat palletenya cukup mungil, praktis dan ringan. Cukup kokoh dan ga ringkih. Di dalam palletenya dilengkapin cermin yang cukup besar dan kuas. Menurutku sih kuasnya kurang nyaman, teksturnya agak kasar dan gak enak buat di pakein ke bibir. penampakan lip pallete nya  kaya dibawah ini
Lip Pallete tampak depan

lip palette tampak belakang



Swatches
Swatches with flash


Swatches without flash
Di dalam ada 8 pallete lipstick. Warnanya cukup pigmented. Ini kode warnanya (Dari atas ke bawah)
  1. Matte 08, Pink tua agak kecoklatan
  2.  Matte 03, Campuran antara pink dan coklat muda
  3.  Exc 23, Pink tua 
  4.  Exc 42, Pink muda agak orange
  5. Matte11, Warnanya sama kaya no 3
  6. Exc 46, Merah dengan nuansa pink 
  7.  Exc 35, Merah orange 
  8.  Exc 38, Merah kecoklatan dengan tambahan bronze





Pro's
  • Harganya murah
  • Packagingnya ramping
  • Warnanya pigmented
  • warna lip pallete cukup bervariasi
Con's
  •  Kuasnya kurang nyaman dipakai
  • ada warna dengan nuansa yang sama di dalam palette
So far menurut aku pallete ini worth it dimiliki. Warnanya cukup variatif dengan warna yang pigmented. Cuma sayang aja kuasnya kurang mendukung, kalau punya kuas kecil yang nyaman  bisa dibawa buat pengganti kuas aslinya. Satu lagi yang disayangkan ada dua warna yang sama dalam satu pallete. Kalau diminta buat beli pallete ini apa engga, ada kemungkinan aku bakalan coba tapi warna lain. Lumayan buat nambah koleksi. Lumayan kan dengan harga yang reasonable bisa dapetin 8 warna sekaligus :D hope you enjoy my post today, dan mudah mudahan bermanfaat. See you soon

 

 

No comments:

Post a Comment