Tuesday, September 22, 2015

DIY: Customize sheer tint Lipbalm

Kalian punya banyak waktu luang ga pas weekend? Suka bikin suatu kreasi tapi lagi gak pengen yang ribet? Gimana kalau bikin lipbalm sendiri. Bukan bikin lipbalm sendiri sih tapi  customize lipbalm.  Kalau nama bulenya mah sheer tint lipbalm.  Tertarik?? Yu kita bikin.

Friday, September 18, 2015

Jadi Anggota Bapusipda Jawa Barat

Friday I'm in love... katanya

Mumpung lagi seneng saya mau share pengalaman saya selama mengerjakan laporan penelitian . Tenang saya gak akan ngasih tips bagaimana mengerjakan laporan penelitian yang benar. Hari ini saya mau bagi-bagi pengalaman saya sebagai seorang mahasiswa yang punya dana ngepas tapi harus baca buku yang berjibun. Kalau udah tau arah-arah tulisannya mau kemana yep.. saya mau ngebahas pengalaman saya menjadi anggota perpustakaan daerah Jawa Barat. Sebelumnya saya pernah tulis bagaimana menjadi anggota perpustakaan nasional disini
Mudah-mudahan tulisan kali ini bisa ngebantu dan menjadi referensi kalian, mau pelajar, mahasiswa, umum, dan lainnya khususnya yang berdomisili di Jawa Barat yang hobi baca atau butuh buku untuk ngedukung tugas sekolah atau kuliah.

Wednesday, August 19, 2015

Review: Silky Girl HD Waterproof Mascara



Siang semuanya selamat hari Rabu, selamat ulang tahun juga untuk Negeri Indonesia tercinta yang ke-70 tahun. Kita sama-sama berdoa yuk semoga bangsa ini lebih baik manajemennya dan maju, baik dari pendidikan, perekonomian, dan bebas dari bentuk penjajahan apapun. Amiiin.


Harus jujur kalau saya lagi seneng me-review kosmetik. Seperti saya sudah tulis sebelumnya, produk yang saya tulis dan review sudah dicoba beberapa kali. Minimal jangka waktunya sebulan, jadi saya enak deh ngasih infonya ke kalian.

Hari ini giliran maskara dari Silky Girl (SG) yang seri HD. Atau perusahaannya ngasih judul “Silky Girl HD Waterproof  Mascara”. Ini kali pertama saya coba mascara dari merk ini. Sejauh ini mascara favorit saya mascara sejuta umat (baca:Maybelline). Mau gimana lagi wong cocok. Beberapa merk pernah saya coba dari Revlon, Caring, Oriflamme sampai Nyx, tapi entah kenapa tetep balik lagi ke Maybelline. Wishlistnya sih pengen beli Lancome sama Muve tapi keuangan belum memungkinkan jadi doain ya supaya bisa beli dan nyoba.

Saturday, August 15, 2015

Review: Viva lipstik No 8, No 11, No 22



Hei.. hei... hei.. hei.. hei... hei.. hei..
Kepanjangan  hai nya.. ha ha ha

Hallo semuanya apa kabar? Selamat hari Raya idul Fitri 1436 H bagi kalian yang merayakan.Mohon maaf absen posting 2 minggu karena berbagai macam alasan mulai dari lebaran, wisuda dan lepi yang ngadat. Hari ini saya mau sharing (baca: review). Kali saya akan review lipstick viva. Kalian belum bosen baca review lipstick yang saya tulis.

Lipstik viva yang akan saya bahas ada 3 warna yaitu nomer 8, nomor 11 dan nomor 22. Buat saya pribadi, lipstik adalah alat make up favorit, cuma modal mulas bibir dengan warna  favorit voila langsung deh muka kita cerah. Sejujurnya saya belum pernah mencoba lipstick merk viva, sampai akhirnya iseng googling nyari lipstik indonesia yang bagus dan murah. jeng jeng jeng hasil yang keluar salah satunya adalah merk viva. Setelah membaca beberapa review lipstik dari para beauty blogger, mau gak mau saya keracunan juga. Informasi buat kalian, ketiga lipstick viva ini dibeli pada akhir tahun 2014 di dua toko berbeda dan dengan harga yang berbeda pula. Untuk lipstick No 8 saya dapetin di toko kosmetik Jopankar dengan harga sekitar 12 ribu rupiah. Lipstik viva nomor 11 dan nomor 22 saya beli di Hypermart BIP dengan unsur ketidak sengajaan. Kalau ditanya kenapa, jawabannya adalah diskon.Siapa siih yang gak suka beli barang dengan harga diskon hayoo pada ngaku.. Harga awal lipstick sebelum di diskon sekitar 11 ribu rupiah dan...menjadi  8 ribu rupiah saja setelah didiskon nah lo siapa yang gak mau. Kebetulannya lagi, warna lipstik yang saya pengen ada.. jadinya lengkap.

Viva Lipstik (Kiri ke Kanan): Viva No 8, Viva No11, Viva No22

kalau ini swatch warna lipstiknya di tangan

Kiri -Kanan: Viva No.22, Viva No. 11, Viva No.8 

Baiklah kita mulai aja ya reviewnya. Lipstik viva terdiri dari dua jenis, yang pertama lipstik viva biasa yang saya bahas sekarang memiliki kemasan warna biru dongker atau biru laut.  Harganya jauh lebih murah, berkisar 9 ribu rupiah – 11 ribu rupiah tergantung dimana kita membelinya. Jenis lipstik viva kedua yaitu lipstik Viva Queen, kemasannya berwarna putih kekuningan. lipstik tersebut memiliki kandungan pelembap pada produknya lebih banyak dibandingkan lipstik viva biasa. Harga yang ditawarkan berkisar antara 15 ribu – 20 ribu rupiah. Poin plus dari lipstik viva yaitu pilihan warnanya beragam untuk lebih jelas dan lengkapnya kalian bisa cek langsung viva lipstik disini
 
Viva lipstik no 8
lipstik Viva No 8 memiliki warna pink muda dengan undertone biru (maap yaa kalau salah) kalau istilah keren biar kebule-bulean yaitu bublegum pink. Tekstur lipstiknya cream dengan hasil akhir pulasan tipis atau sheer. Perlu mengoles lipstik beberapa kali untuk dapetin warna sesuai tubenya.  Hal yang sama bisa dicoba kalau kita punya warna bibir yang gelap.Daya tahan lipstik paling lama 2 jam tanpa makan atau minum. Jangan lupa pakai lip balm sebelumnya karena akan keliatan banget kulit bibir kita yang kering kalau pakai warna ini.

Viva No.8. Atas (Flash), Bawah (Natural)


Viva lipstik No.11
Warna lipstik ini adalah warna coral atau kalu boleh dijabarin pink dengan under tone kuning/orange. Sejujurnya shade yang saya mau adalah kakanya yaitu nomor 10. Tapi kalah cepet sama pembeli yang lain. Tekstur produknya cream dengan hasil akhir pulasan tipis. Tapi gak setipis no 8. Dua kali oles langsung keliatan warnanya. Kalau mengolesnya berulang kali warna yang didapet lebih keluar, warna yang didapat pun menurut saya jadi lebih cantik. Ketahanan idem dah sama kaya lipstik No.8. Kalau bibir kita kering hindari warna ini deh soalnya kekeingan bibir kita bisa keliatan jelas.kalau keukeuh pengen pake jangan lupa diaplikasikan terlebih dahulu lip balm atau apa pun namanya.

Viva No.11. Atas (Flash), Bawah (Natural)

Viva lipstik No.22
Salah satu shade favorit lipstik viva, bahkan di mahmud sekalipun warna lipstik ini suka habis. Kenapa No.22 jadi favorit? Alasannya karena warnannya yang coklat cocok untuk segala jenis warna kulit, warnanya cantik bisa digunakan untuk sehari hari mau buat gaul, ke kampus atau ngantor. Warnanya bisa lebih keluar kalau kita mengoleskannya beberapa kali. Tekstur lipstik dan ketahanan produk di bibir saya sama sama dengan dua shade sebelumnya. Hal lain yang berbeda adalah kandungan pelembabnya lebih baik daripada 2 produk yang saya punya. Tapi tetep saya selalu  pakai lipbalm sebelum pakai lipen ini (baca: viva).



Viva No.22. Atas (Flash), Bawah (Natural)

Kita mulai Kesimpulan lipstik viva ini dari yang positif;
  1. Pilihan warna banyak
  2. Harganya murah
  3. Kemasannya mudah dibawa di pouch kosmetik
  4.  Sudah ada sertifikasi BPOM jadi aman
K      Kalau sisi Negatifnya yaitu:

  1.          Hasil lipstik yang dioleskan tipis
  2.        Produknya kurang pelembab jadi mesti pakai lipbalm terlebih dahulu
  3.        Ketahanan produk pada bibir kurang  jadi harus rajin ngoles deh

mungkin sekian review lipstik viva yang bisa saya bahas mudah-mudahan bermanfaat yaa buat kalian semu kalau ada apa-apa komen aja yaa. see you in the next post












Tuesday, July 14, 2015

Djalaludin Rumi: My Favorite Poem

Hai there,, back again on blogging. Entah kenapa akhir-akhir ini rasa males saya sedang kumad heu heu . Tulisan kali ini saya mau sharing soal Djalaludin Rumi. Pasti sudah banyak yang tau kan siapa beliau? Buat yang belum, saya akan berbagi sedikit sejarahnya.  

Djalaludin Rumi merupakan salah satu penyair terbesar dari Persia. Dilahirkan di Balkh, Provinsi Khurasan, Persia Utara tahun 1207. Pada usia 12 tahun dia meninggalkan kota kelahirannya dan menuju daerah barat dengan alasan datangnya inspirasi dari ilahi. Adapun alasan lainnya yang lebih logis adalah penyerbuan kaum Mongol ke daerah Khurasan. Akibat penyerbuan kaum Mongol yang terkenal sadis tersebut, keluarga besar Rumi akhirnya menetap dan tinggal di Rum (Turki). Pada usia 25 tahun  Rumi mulai mendalami ajaran sufi. Ajaran sufi merupakan ajaran yang berusaha menyatukan diri mereka dengan tuhan. Setelah gurunya yang bernama Burhanuddin wafat, rumi memangku jabatan syeikh. Jabatan tersebut diluar rencananya untuk belajar menjadi seorang sufi. Berkat kepribadiannya yang menarik akhirnya Rumi memiliki banyak murid. Perkenalan rumi dengan dunia sufi tersebut menghasilkan berbagai karya sastra sufi dengan  isi yang indah 1.

Perkenalan gue dengan puisi rumi dimulai dengan ketidak sengajaan pada masa galau (semua orang ngalamin kan?). Saat galau itu,  entah kenapa jadi ingat nama Rumi. Langsung googling dan keluarlah beragam karyanya yang di yang dibuat olehnya. Ada salah satu puisi yang bener-bener nancep di pikiran dan hati saya.  Syair tersebut judulnya “Malaikat Kegagalan”. Karyanya itu diambil dari kumpulan syair yang berjudul Feeling the shoulder of the lion.

Ini nih syairnya rumi yang saya ceritain di atas

Malaikat Kegagalan
Kau tahu bagaimana itu
Kadang-kadang kita merencanakan perjalanan ke suatu tempat
Tetapi sesuatu membawakita ke tempat lain
Tuhan menetapkan keinginan yang menggairahkan  dalam dirimu
Dan kemudian mengecewakanmu
Tuhan melakukan itu seratus kali
Tuhan mematahkan sayap-sayap dari satu niat dan kemudian memberimu sayap lain
Potonglah tali rencana itu
Agar kau selalu ingat akan ketergantunganmu
Tapi kadang-kadang rencanamu berhasil
Kau merasa puas dan tekendali
Itu karena, jika kau selalu gagal.
Kau mungkin menyerah, tapi ingat karena kegagalan itulah maka
mereka yang mencintai tetap sadar betapa mereka dicintai
kegagalan adalah kunci menuju kerajaan di dalam batin


In my opinion that poem totally beautiful. Dari satu puisi tersebut akhirnya saya niatin beli bukunya. Tapi sodara-sodaraa susah banget nyari bukunya di Indo. Nyari toko buku ternama di Indonesia gak pernah nemu. Sekalinya ada buku rumi yang bagus harus beli di amazon atau e-bay. Akhirnya melipirlah saya di pusat penjualan buku palasari, dan akhirnya dapet. Ini nih buku yang saya dapet.





Sejujurnya sampai sekarang saya belum mampu menyelesaikan bukunya. Banyak syair yang cantik dan perlu pemahaman tingkat dewa. Berasa belajar filsafat gitu +_+. Tapi buat saya pribadi buku Rumi ini ga ada salahnya untuk dikoleksi.

Semoga puisi rumi yang saya share bisa ngasih pencerahan dan motivasi buat kalian yang mampir dan baca post ini. Semoga juga pada ketularan suka dengan karya Djalaludin Rumi. Sampai jumpa di post berikutnya ya ..Ciao

Friday, July 10, 2015

Viva Hand Cream : The Review

Siapa yang seneng banget cuci tangan?? Saya.. saya.. alasan saya senang cuci tangan adalah sudah kebiasaan dan gak mau kan tangan kita yang gak selalu higienis itu megang muka, bibir dan akhirnya timbul jerawat. Walau saya senang banget cuci tangan tenaaang saya gak gila sama higienitas. Nah gara-gara kebiasaan cuci tangan itulah telapak tangan saya cenderung kering. Untuk meminimalisir kekeringannya saya suka banget beli hand cream. Post kali ini saya dedikasiin buat hand cream yang sudah saya coba hampir 3 minggu ini.


Hand cream apa siih? Sesuai dengan judul postnya produk yang akan saya review adalah Viva Hand Cream. Awalnya saya gak tertarik beli hand cream ini tapi mumpung di Toko Mahmud dan terpikat oleh harganya yang wowmazing yaitu 6.700 Rupiah, tanpa pikir panjang akhirnya di beli juga. Ini nih penampakan Viva Hand Cream yang saya beli itu.



Viva Hand Cream imengklaim bahwa produknya  diperkaya dengan vitamin E dan Allantoin yang akan membuat tangan yang lembut dan kuku yang kuat. Hand cream ini diperkaya dengan formula yang mudah meresap dan memberikan perawatan dan perlindungan ekstra pada kulit tangan.




 Buat kalian yang perhatian sama kandungan produk yang digunakan dalam hand cream ini nih foto bahan yang terkandung.



 Buat saya pribadi, bahan yang terkandung di hand cream tersebut ga membuat alergi, gatal-gatal, iritasi atau panas mungkin kulit tangan saya udah sekeras badak kali ya.  Tapi buat kamu yang memang alergi terhadap salah satu bahan pendukungnya jangan memaksakan untuk mencoba.

So here’s the moment of truth
Untuk produk hand cream ini saya sudah pakai selama 3 minggu berturut-turut seperti yang saya ceritakan di awal. Maskud saya pakai dengan jangka waktu tertentu biar saya pribadi punya pengalaman dari sisi negatif maupun sisi positifnya. Jadi bisa di share di blog ini dan mudah-mudahan ngebantu kalian yang mau mencoba produk tersebut. Ok marimul.

Teksturnya kaya gimana?
Teksturnya lotion ringan berwarna putih yang kalau diusap langsung cepat membaur.



Hand cream ini wanginya enak gak?
Sejujurnya saya jawab engga. Entah kenapa setiap saya mengoleskan cream ini samar-samar kecium bau wax walaupun engga terlalu nendang sih wanginya. Saya pikir kemasannya yang super girly pasti wangi- wanginya manis atau engga wangi melon sesuai salah satu kandungan bahannya.

Ngelembutin tangan kita ga?
Saya harus jujur jawab kalau produk ini di tangan saya kurang greget buat bikin lembut. Saya pernah aplikasiin dengan jumlah yang cukup banyak, tapi tetep tuh gak bikin lembut. Memang melembapkan tapi sayang daya tahan lembutnya singkat banget paling banter setengah jam. Apalagi kalau kita langsung cuci tangan he he he. Jadi musti rajin rajin mengoleskannya kembali.

Formulanya mudah meresap?
Yes. Sesuai janji mereka kalau produk ini mudah meresap ke kulit dan gak ninggalin rasa lengket di kulit.

Let’s make conclusion shall we?

Good side: Packagingnya imut dan girly, harganya murah, kemasannya imut jadi mudah dibawa kemana-mana, formulanya ringan, cepat meresap dan ga lengket.

Bad side: kalau boleh request  wangi dari hand cream ini ditiadakan atau kalau boleh diganti dengan wangi melon atau apalah :D, formulanya kurang melembutkan dan cepat hilang.

Buy more: Engga.Tapi kalau gak ada uang berlebih buat produk hand cream lain yah dibeli juga ha ha..

Kayanya sekian dulu review viva hand creamnya. Buat  kalian yang baca post ini mudah-mudahan ada berguna dan dapet informasi yang dibutuhkan. Maaf banget kalau reviemnya masih banyak  kekurangan tapi kalau mau tanya-tanya monggo di comment nanti saya coba jawab. Have a nice day everybody ciao.

Wednesday, July 8, 2015

My Life Updated

Hello dearest reader I am back.. I’m going to update you why it takes a time for me to came up with new post. I want to announce you that I am healthy and in good condition.


So  just want to tell you that finally I graduated HOORAAY.. and I already write lot of things. Hopefully I can post my blog more often. I have several up coming post so you better wait every Monday and Friday (I hope). I think that’s all my littlle update. Do not want to bore you with unnescessary post like this ha ha. Well Thank you to stop by and read my blog I do really apreciate it. See you on my next post ciao