Saturday, August 15, 2015

Review: Viva lipstik No 8, No 11, No 22



Hei.. hei... hei.. hei.. hei... hei.. hei..
Kepanjangan  hai nya.. ha ha ha

Hallo semuanya apa kabar? Selamat hari Raya idul Fitri 1436 H bagi kalian yang merayakan.Mohon maaf absen posting 2 minggu karena berbagai macam alasan mulai dari lebaran, wisuda dan lepi yang ngadat. Hari ini saya mau sharing (baca: review). Kali saya akan review lipstick viva. Kalian belum bosen baca review lipstick yang saya tulis.

Lipstik viva yang akan saya bahas ada 3 warna yaitu nomer 8, nomor 11 dan nomor 22. Buat saya pribadi, lipstik adalah alat make up favorit, cuma modal mulas bibir dengan warna  favorit voila langsung deh muka kita cerah. Sejujurnya saya belum pernah mencoba lipstick merk viva, sampai akhirnya iseng googling nyari lipstik indonesia yang bagus dan murah. jeng jeng jeng hasil yang keluar salah satunya adalah merk viva. Setelah membaca beberapa review lipstik dari para beauty blogger, mau gak mau saya keracunan juga. Informasi buat kalian, ketiga lipstick viva ini dibeli pada akhir tahun 2014 di dua toko berbeda dan dengan harga yang berbeda pula. Untuk lipstick No 8 saya dapetin di toko kosmetik Jopankar dengan harga sekitar 12 ribu rupiah. Lipstik viva nomor 11 dan nomor 22 saya beli di Hypermart BIP dengan unsur ketidak sengajaan. Kalau ditanya kenapa, jawabannya adalah diskon.Siapa siih yang gak suka beli barang dengan harga diskon hayoo pada ngaku.. Harga awal lipstick sebelum di diskon sekitar 11 ribu rupiah dan...menjadi  8 ribu rupiah saja setelah didiskon nah lo siapa yang gak mau. Kebetulannya lagi, warna lipstik yang saya pengen ada.. jadinya lengkap.

Viva Lipstik (Kiri ke Kanan): Viva No 8, Viva No11, Viva No22

kalau ini swatch warna lipstiknya di tangan

Kiri -Kanan: Viva No.22, Viva No. 11, Viva No.8 

Baiklah kita mulai aja ya reviewnya. Lipstik viva terdiri dari dua jenis, yang pertama lipstik viva biasa yang saya bahas sekarang memiliki kemasan warna biru dongker atau biru laut.  Harganya jauh lebih murah, berkisar 9 ribu rupiah – 11 ribu rupiah tergantung dimana kita membelinya. Jenis lipstik viva kedua yaitu lipstik Viva Queen, kemasannya berwarna putih kekuningan. lipstik tersebut memiliki kandungan pelembap pada produknya lebih banyak dibandingkan lipstik viva biasa. Harga yang ditawarkan berkisar antara 15 ribu – 20 ribu rupiah. Poin plus dari lipstik viva yaitu pilihan warnanya beragam untuk lebih jelas dan lengkapnya kalian bisa cek langsung viva lipstik disini
 
Viva lipstik no 8
lipstik Viva No 8 memiliki warna pink muda dengan undertone biru (maap yaa kalau salah) kalau istilah keren biar kebule-bulean yaitu bublegum pink. Tekstur lipstiknya cream dengan hasil akhir pulasan tipis atau sheer. Perlu mengoles lipstik beberapa kali untuk dapetin warna sesuai tubenya.  Hal yang sama bisa dicoba kalau kita punya warna bibir yang gelap.Daya tahan lipstik paling lama 2 jam tanpa makan atau minum. Jangan lupa pakai lip balm sebelumnya karena akan keliatan banget kulit bibir kita yang kering kalau pakai warna ini.

Viva No.8. Atas (Flash), Bawah (Natural)


Viva lipstik No.11
Warna lipstik ini adalah warna coral atau kalu boleh dijabarin pink dengan under tone kuning/orange. Sejujurnya shade yang saya mau adalah kakanya yaitu nomor 10. Tapi kalah cepet sama pembeli yang lain. Tekstur produknya cream dengan hasil akhir pulasan tipis. Tapi gak setipis no 8. Dua kali oles langsung keliatan warnanya. Kalau mengolesnya berulang kali warna yang didapet lebih keluar, warna yang didapat pun menurut saya jadi lebih cantik. Ketahanan idem dah sama kaya lipstik No.8. Kalau bibir kita kering hindari warna ini deh soalnya kekeingan bibir kita bisa keliatan jelas.kalau keukeuh pengen pake jangan lupa diaplikasikan terlebih dahulu lip balm atau apa pun namanya.

Viva No.11. Atas (Flash), Bawah (Natural)

Viva lipstik No.22
Salah satu shade favorit lipstik viva, bahkan di mahmud sekalipun warna lipstik ini suka habis. Kenapa No.22 jadi favorit? Alasannya karena warnannya yang coklat cocok untuk segala jenis warna kulit, warnanya cantik bisa digunakan untuk sehari hari mau buat gaul, ke kampus atau ngantor. Warnanya bisa lebih keluar kalau kita mengoleskannya beberapa kali. Tekstur lipstik dan ketahanan produk di bibir saya sama sama dengan dua shade sebelumnya. Hal lain yang berbeda adalah kandungan pelembabnya lebih baik daripada 2 produk yang saya punya. Tapi tetep saya selalu  pakai lipbalm sebelum pakai lipen ini (baca: viva).



Viva No.22. Atas (Flash), Bawah (Natural)

Kita mulai Kesimpulan lipstik viva ini dari yang positif;
  1. Pilihan warna banyak
  2. Harganya murah
  3. Kemasannya mudah dibawa di pouch kosmetik
  4.  Sudah ada sertifikasi BPOM jadi aman
K      Kalau sisi Negatifnya yaitu:

  1.          Hasil lipstik yang dioleskan tipis
  2.        Produknya kurang pelembab jadi mesti pakai lipbalm terlebih dahulu
  3.        Ketahanan produk pada bibir kurang  jadi harus rajin ngoles deh

mungkin sekian review lipstik viva yang bisa saya bahas mudah-mudahan bermanfaat yaa buat kalian semu kalau ada apa-apa komen aja yaa. see you in the next post












No comments:

Post a Comment